2020 में 46 फूड प्रोसेसिंग प्रोजेक्ट शुरू हुए, इनमें 771.79 करोड़ रुपए का निजी निवेश हुआ

कैलेंडर ईयर 2020 में देश में कुल 46 फूड प्रोसेसिंग प्रोजेक्ट पूरे हुए हैं। इन सभी प्रोजेक्ट का ऑपरेशन भी शुरू हो गया है। इन प्रोजेक्ट्स के जरिए 771.79 करोड़ रुपए का निजी निवेश हुआ है। सरकार ने एक बयान में यह जानकारी दी है।

3 मेगा फूड पार्क और 15 कोल्ड चेन का निर्माण हुआ

फूड प्रोसेसिंग मंत्रालय की ओर से जारी बयान में कहा गया है कि 2020 में 3 मेगा फूड पार्क, 15 कोल्ड चेन, 21 यूनिट और 7 फूड टेस्टिंग लैब का निर्माण हुआ है। इन प्रोजेक्ट्स के जरिए प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष तौर पर 24,567 लोगों को रोजगार मिला है। इन प्रोजेक्ट्स के पूरा होने से देश में 31.52 लाख टन सालाना एग्रीकल्चर उत्पादों की प्रोसेसिंग और प्रिजर्वेशन क्षमता बढ़ी है।

कोल्ड चेन से 56.99 लाख लीटर दूध रोजाना स्टोरेज की क्षमता बढ़ी

बयान में कहा गया है कि 15 कोल्ड चेन के इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट्स से देश में 56.99 लाख लीटर दूध रोजाना प्रोसेसिंग और स्टोरेज की क्षमता बढ़ गई है। साथ ही 11.80 टन प्रति घंटा फल और सब्जियों की इंस्टेंट क्विक फ्रीजिंग की क्षमता में बढ़ोतरी हुई है। इसके अलावा कुल 134 फूड प्रोसेसिंग प्रोजेक्ट को मंजूरी दी गई है। इससे 38.3 लाख टन सालाना एग्रीकल्चर उत्पादों की प्रोसेसिंग और प्रिजर्वेशन की क्षमता बढ़ेगी।

47 कोल्ड चेन और मंजूरी दी गई

फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्रीज मंत्रालय के मुताबिक, 2020 में 47 और कोल्ड चेन इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट्स को मंजूरी दी गई है। इससे 13.10 लाख लीटर दूध रोजाना प्रोसेसिंग और स्टोरेज 34.20 मीट्रिक टन प्रति घंटा फल और सब्जियों की इंस्टेंट क्विक फ्रीजिंग की क्षमता बढ़ेगी। मंत्रालय ने उम्मीद जताई है कि इन प्रोजेक्ट्स के जरिए 2026.32 करोड़ रुपए का निजी निवेश होगा और 77,330 लोगों को प्रत्यक्ष-अप्रत्यक्ष रोजगार मिलेगा।



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फूड प्रोसेसिंग मंत्रालय ने 2020 में 47 और कोल्ड चेन इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट्स को मंजूरी दी है।


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